Uno de los más populares postres en el mundo es el conocido postre Tres Leches que debe su nombre a la composición de este que conlleva el uso de tres diferentes leches para realizarlo. Este sabroso postre es muy popular en la región de Latinoamericana donde en la mayoría de países lo acompañan con bizcocho y por supuesto una buena taza de café.
En la actualidad con la evolución de la cocina a nivel mundial ya se muestran variantes de este postre tales como el Cuatro leches y el Cinco Leches por la igual cantidad de leches que conlleva, es interesante notar que no es una de las recetas de postres más sencillas de realizar así que necesitaremos un poco de experiencia para alcanzar un buen nivel del mismo en una de las recetas de postres mas complicadas de realizar.
A continuación el detallado de los ingredientes que utilizaremos para realizar esta receta:
6 Claras de huevo
Azúcar granulada
6 Yemas de huevo
1 Taza de harina
1 Lata de leche condesada
1 Lata de leche evaporada
1 Taza de crema
¼ de taza de Brandy
1 Cucharada de extracto de vainilla
En Recetas de postres para la familia de mostramos el procedimiento para cocinar este delicioso pastel tres leches:
Lo primero que haremos es precalentar el molde donde realizaremos el pastel, para ello colocaremos el molde engrasado en el horno a 375 grados. Luego de esto batiremos las claras con un ¼ de taza de azúcar hasta que lo llevemos a punto de nieve.
Luego las yemas y la azúcar deberemos de batirlas hasta que muestre un color amarillo claro luego de los cual mezclaremos las claras, las yemas y la harina de manera uniforme. Luego de lo cual lo revertiremos en el molde precalentado durante unos 20 minutos hasta que introduzcamos un cuchillo y este salga completamente seco.
Luego mezclaremos la leche condesada, la crema y la leche evaporada junto al brandy y el extracto de vainilla hasta que quede bien mezclada. Con dos tazas de la crema que hemos mezclado pasaremos a cubrir el bizcocho dentro del molde, luego de lo cual dejaremos reposar el bizcocho con la mezcla hasta que absorba completamente.
Para finalizar la mezcla a punto de nieve será puesta sobre el bizcocho y listo.
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